Saturday, August 12, 2017

Resep Bolu Gulung

Resep Bolu Gulung (Roll Cake)


Tepung terigu 75 gram
Gula pasir 75 gram
Telur 5 butir
Susu Bubuk 2 sdm
Margarin 20 gram
Garam 1/2 sdt
Pewarna makanan

Cara Membuat Bolu Gulung (Roll Cake)

  • Panaskan kukusan atau oven.
  • Kocok gula, garam dan telur hingga rata dan mengembang.
  • Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk menggunakan spatula atau sendok kayu.
  • Cairkan margarin dengan cara di tim lalu campurkan sedikit demi sedikit sambil diaduk ke dalam adonan.
  • Siapkan loyang datar 30 x 20 x 10 atau sejenis, Oleskan margarin lalu taruh kertas roti sesuai ukuran loyang dan lebihkan sedikit. tuang adonan. atau jika ingin roll cake bermotif buat dulu dekorasi, masukan ke kulkas baru tuang adonan.
  • Jika Bolu dipanggang maka panggang di suhu 200 derajat Celcius selama 10 - 15 menit. Jika bolu dikukus, masak di api sedang selama 10 menit atau hingga matang kuning kecokelatan.
  • Angkat bolu yang masih panas, balik loyang agar bolu terlepas dan letakan di kertas baking.
  • Potong pinggiran kue yang tidak rata, lalu gulung kue sambil dipadatkan dan bungkus dengan kertas baking lalu plintir bagian ujungnya, biarkan mendingin.
  • Setelah mendingin, buka perlahan gulungan kue lalu oleskan isian sesuai selera kemudian gulung kembali kue dengan kertas baking lalu taruh di kulkas selama kurang lebih 120 menit atau sampai isian dan kue cukup solid. Buka bungkusan kertas baking, Siap disajikan 

 

No comments:

Post a Comment